Опубликовано 18.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на территории республики нет активов компании «Нафтогаз Украины». «Первый раз слышу об активах. С 16 марта 2014 года на территории Крыма украинских активов нет. "Нафтогаза" тем более. Даже обсуждать нечего. Это их личное дело, они могут считать все, что угодно. Пусть в Брюссель едут»,— цитирует ТАСС господина Аксенова.

Ранее сегодня «Нафтогаз Украины» направил России официальное уведомление об инвестиционном споре по поводу крымских активов. «Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК “Нафтогаз Украины” об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения между Россией и Украиной о взаимной защите инвестиций»,— говорится в сообщении компании. Отмечается, что «спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы “Нафтогаз” на территории Крыма».

Как сообщал «Ъ», «Нафтогаз» намерен судиться с Россией из-за потери активов в Крыму. Украинская компания намерена добиваться в международных судах возмещения понесенных убытков, а также восстановления контроля над инфраструктурой. В компании отмечают, что из-за сложившейся ситуации за прошлый год они потеряли более $1 млрд.