Опубликовано 18.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Следствие по делу о крушении российского Airbus A321 над Синайским полуостровом продлено до 30 апреля. Об этом сообщила судья Елена Ленская в ходе рассмотрения жалобы на действия следствия адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников погибших. «Срок следствия по делу продлен до 30 апреля»,— передает ТАСС слова судьи.

Господин Трунов, в свою очередь, сообщил, что дело о крушении переквалифицировано с «нарушений требований безопасности» на «теракт». «Только что я ознакомился с материалами дела — его переквалифицировали на ч. 3 ст. 205 (террористический акт)»,— передает «РИА Новости» слова адвоката. Комментариев Следственного комитета России по данному вопросу пока нет.

Ранее посол России в Египте Сергей Кирпиченко заявил, что российская версия о теракте на борту самолета A321 компании «Когалымавиа», в результате которого погибли 224 человека, находит новое подтверждение. При этом дипломат отметил, что у Каира и Москвы есть расхождения по поводу расследования авиакатастрофы, которые «не носят принципиального характера».