Опубликовано 18.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

В опубликованном вчера докладе Главного контрольного управления Конгресса США говорится, что системы противоракетной обороны (ПРО) страны не способны защитить ее территорию от удара баллистических ракет в случае атаки со стороны КНДР или Ирана.

Руководство США намерено увеличить военный бюджет для борьбы с пятью главными угрозами безопасности: «российской агрессией», ростом влияния Китая, Ираном, КНДР и террористической организацией «Исламское государство»

«По данным Министерства обороны США, Агентство по ПРО в ходе испытаний продемонстрировало частичную способность защитить страну от удара простой баллистической ракеты со стороны Северной Кореи или Ирана. Однако некоторые текущие угрозы не смогут быть преодолены имеющимися средствами. Скорее всего, потребуются многомиллиардные инвестиции»,— говорится в докладе. Отмечается, что министерство обороны рассмотрит разные варианты по усилению систем ПРО, разработает различные альтернативы для выработки экономически эффективного решения.

Ранее «Ъ» сообщал, что угроза введения Совбезом ООН новых санкций против Северной Кореи не повлияла на ее решимость развивать ядерную программу. Учитывая это, Сеул приступил к реализации плана по укреплению своей обороноспособности при помощи американских союзников: США усиливают свое военное присутствие в Южной Корее. Ключевой стала договоренность о размещении там американских противоракетных комплексов THAAD. Эксперты считают, что из-за упрямства Пхеньяна в долгосрочной перспективе проиграют Китай и в меньшей степени Россия.