Опубликовано 18.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Японский автопроизводитель Toyota Motor отзывает с мировых рынков 2 млн 873 тыс. автомобилей из-за проблем с ремнями безопасности, сообщает Reuters. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с октября 2005 года по январь 2016 года. В частности, отзываются кроссоверы RAV4 и Vanguard.

Такое решение было принято после того, как выяснилось, что из-за неправильно подобранной формы металлического каркаса сидения ремень безопасности может быть поврежден при ДТП. Это представляет угрозу для жизни пассажиров. В отозванных автомобилях к каркасам будет добавлено изоляционное покрытие, которое поможет предотврадить подобные повреждения при авариях.

Большая часть автомобилей, около 1,1 млн, будут отозваны в США. На рынке стран Евросоюза отзовут около 625 тыс. автомобилей, в Китае — около 434 тыс., на японском рынке — около 177 тыс. Порядка 307 тыс. автомобилей были реализованы на рынках других стран.

Ранее «Ъ» писал, что в ноябре 2015 года Toyota объявила о повторном отзыве 1,6 млн автомобилей в Японии. Повторный технический осмотр было решено провести после того, как Nissan сообщил о разрыве подушки безопасности от Takata, что привело к ранению пассажира.