Опубликовано 18.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что Министерство экономического развития России хотело бы реализовать принадлежащий региону пакет акций «Башнефти» (25% + 1 акция), но республика против этого. «В числе предприятий, которые, возможно, будут реализованы, есть и "Башнефть". Я уже говорил о том, что мы не рассматриваем продажу нашего пакета и не ведем переговоры в этой части. И никаким образом не реагируем на те сигналы, которые идут из Минэкономики, которое очень хотело бы реализовать и наш пакет»,— цитирует ТАСС господина Хамитова.

По его словам, для республики «это невозможно» по экономическим причинам. «За счет этого пакета мы сегодня имеем дивиденды, имеем возможность за счет благотворительности "Башнефти" реализовать значительное количество проектов, в том числе спортивных… Если у нас этого источника дохода не будет, у нас просто-напросто все "опрокинется"»,— пояснил господин Хамитов.

Как сообщал «Ъ», ФАС с высокой вероятностью одобрит продажу госпакета «Башнефти», если ЛУКОЙЛ решит купить его. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, эта сделка не сделает крупнейшую частную нефтекомпанию РФ, которая претендует на контрольный пакет «Башнефти», монополистом. Но пока правительство только начало прорабатывать параметры приватизации «Башнефти», а ЛУКОЙЛ ждет приемлемой цены.