Опубликовано 18.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

В опубликованном вчера протоколе январского заседания ФРС говорится, что в американском ЦБ испытывают серьезную обеспокоенность по поводу растущих рисков для экономики США от замедления экономики в Китае и высокой волатильности финансовых рынков, с которой начался год. Кроме того, управляющие директора ФРС считают, что падение цен на сырье несет все большую неопределенность для экономики.

В то же время в ФРС считают, что пока преждевременно делать определенные вывод о том, какие меры необходимо принимать в текущих условиях. Было решено взять паузу для более тщательного анализа того, как такая ситуация влияет на экономику, в том числе проследить за динамикой инфляции, промышленного производства и занятости в США в начале года.

Эксперты считают, что взгляд ФРС на ситуацию в экономике становится все более осторожным, в отличие от более оптимистических ожиданий второй половины прошлого года. И хотя ФРС пока не заявляет о том, что прекратит поднимать учетную ставку, многие эксперты ждут от нее более осторожных шагов в этом направлении, не исключая более длительного перерыва перед новым поднятием ставки.

Напомним, в конце января ФРС США, как и ожидалось, сохранила базовую процентную ставку на уровне,