Опубликовано 18.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Приморский краевой суд с девятой попытки собрал коллегию присяжных по пересмотру уголовного дела участников банды «приморских партизан», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда. «Суду удалось сформировать коллегию — 12 основных присяжных и 8 запасных. Сейчас назначается дата заседания по пересмотру уголовного дела, она будет известна чуть позже»,— сказал собеседник агентства.

Предыдущие восемь попыток оказались неудачными. Напомним, в ходе первой попытки, 31 июля прошлого года, в крайсуд явились 14 кандидатов в присяжные заседатели, в ходе второй, 27 августа,— 12 кандидатов, в ходе третьей, 24 сентября, и четвертой, 22 октября,— по 21 кандидату, 18 ноября — 23. 12 ноября в суд пришли 27 кандидатов в присяжные, но из-за неявки адвоката одного из подсудимых заседание вновь перенесли. 10 декабря явились 26 кандидатов, но 3 из них взяли самоотвод. Для начала процедуры отбора присяжных оставшихся кандидатов не хватило.

Последний восьмой раз, 27 января этого года, Приморский краевой суд снова не смог сформировать коллегию присяжных заседателей, с участием которых должно повторно слушаться уголовное дело членов группировки, получившей известность как «приморские партизаны».