Опубликовано 03.08.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Американская нефть опять удивила. В то время, как большинство аналитиков прогнозировали снижение запасов «черного золота» в США, они (запасы), как свидетельствуют данные Управления энергетической информации США (EIA) при министерстве энергетики, за прошедшую неделю, которая закончилась 29 июля, увеличились. Рост составил 1,4 млн баррелей несмотря на то, что специалисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали снижение на 1,3 млн баррелей. Сейчас в американских резервуарах и хранилищах 522,5 млн баррелей сырой нефти.

Импорт сырой нефти Соединенными Штатами составил на прошлой неделе в среднем 8,7 млн баррелей в сутки. Это на 301 тыс. бар. больше, чем неделей ранее.

По бензину, однако, картина почти противоположная. Запасам бензина прогнозировали незначительное снижение на 300 тыс. баррелей. Они, однако, уменьшились почти на 3,3 млн баррелей.

Стоимость фьючерсов по WTI сразу после объявления данных по запасам нефти впервые с апреля опустилась ниже отметки 40 долларов за баррель (39,92). Вновь поползла вниз и цена нефти марки Brent, которая накануне на волне прогнозов по снижению запасов нефти в США, начала расти.

Однако резкое падение запасов бензина в значительной мере нивелировало рост запасов нефти и приглушило вновь усилившиеся страхи в отношении нарастающего избытка «черного золота». Падение цен на нефть, последовавшее сразу после появления данных EIA, оказалось недолгим. К 18.00 по московскому времени WTI уже продавалась по 40,33 дол./бар. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent к вечеру тоже отыграли потери и торговались на уровне 42,5 долларов за баррель. Это на 1,46% больше, чем во вторник.

Аналитики считают, что чашу весов в сторону роста цен наряду со снижением запасов бензина перевесило и снижение уровня добычи нефти в Америке. В среднем на прошлой неделе американские нефтяники добывали 8,46 млн бар./сутки, что на 55 тыс. баррелей меньше, чем неделей ранее.

Powered by Harbinger