Опубликовано 18.02.2016 09:05
0

Всего голосов: 0

Посол России в США Сергей Кисляк в рамках своего выступления на ежегодном саммите по ядерному нераспространению в Вашингтоне заявил, что повышение боеготовности сил НАТО в Европе вредят безопасности в регионе. «Мы видим размывание, а не выстраивание безопасности. Эрозию даже тех аспектов, которые остаются и создают предсказуемость для нас в данном окружении»,— цитирует «РИА Новости» посла.

Он отметил, что постоянная ротация войск США «аналогична, а то и хуже» прямого нарушения Основополагающего акта Россия—НАТО. Также господин Кисляк добавил, что Москва не видит стабильности и предсказуемости в Европе, уважения к ее интересам и безопасности на равноправной основе с другими.

Напомним, в НАТО обсуждаются детали усиления военного присутствия альянса в Восточной Европе и странах Прибалтики. В частности, рассматривается возможность размещения в шести странах региона, а также наращивания сил ВМФ в Балтийском море за счет военных кораблей Великобритании. Все эти меры, по мнению представителей НАТО, должны помочь не допустить повторения украинского сценария, а также пресечь любую агрессию со стороны России.