Опубликовано 01.08.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

В среду 3 августа Иран утвердит модель контракта для работы с крупными нефтяными компаниями, над которой работает последние 2 года. Правительство ожидает, что контракты по данной схеме принесут $50 млрд инвестиций.

«Мы ожидаем одобрения правительства в среду» заявил министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh), добавив, что наибольший интерес к нефтянным месторождениям проявили европейские компании. Потенциальными интересантами издание Iran Daily называет итальянскую Eni SpA и французскую Total SA.

Нефтянные и газовые месторождения будут находиться в совместном пользовании инвесторов и государства, при этом знаковые решения управленческих комитетов совместных предприятий будут утверждаться Национальной иранской нефтяной компанией.

Общий объем необходимых инвестиций министр оценил в $200 млрд, из которых $130 млрд необходимо непосредственно на добывающие проекты, около $70 млрд – на нефтеперорабатывающий и нефтехимический сегменты, добавив, что республика также испытвает ощутимую потребность в международных экспертах и технологиях.

Ранее Иран озвучил планы выйти на досанкционный объем добычи нефти 2012 года в 4 млн баррелей в сутки до конца октября 2016 года.

Powered by Harbinger