Опубликовано 18.02.2016 09:05
0

Всего голосов: 0

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Египет выступает за политическое решение конфликта в Сирии и не станет вмешиваться во внутренние дела этой страны. Как отметил египетский лидер, принципиальная позиция Каира — «невмешательство в дела других государств из уважения к воле населяющих их народов». «Позиция Египта в отношении Сирии не изменилась — она заключается в невмешательстве в ее дела, уважении воли ее народа, борьбе с терроризмом и работой по политическому урегулированию кризиса, сохранив при этом целостность ее территории»,— цитирует «РИА Новости» египетского президента.

При этом, комментируя иракское вторжение в Кувейт в 1991 году и помощь Каира в освобождении его территории, господин Фаттахх ас-Сиси отметил, что Египет и сейчас «без колебания отправит свои войска в страны Персидского залива, если они подвергнутся какому-либо нападению или прямой угрозе».

Напомним, в Мюнхене прошла встреча Международной группы поддержки Сирии, участники которой договорились уже через неделю добиться прекращения огня в этой стране, а также расширить и систематизировать доставку сирийцам гуманитарной помощи. Россию на встрече представлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Вместе с ним устранить разногласия, мешающие возобновлению межсирийских переговоров, пытались представители делегаций двух десятков стран.