Опубликовано 28.07.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

В четверг, 28 июля, президент РФ Владимир Путин назначил трех новых полпредов в федеральных округах. На должность полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) назначен Олег Белавенцев, сообщается на сайте Кремля.

На этом посту Белавенцев сменит Сергея Меликова. Белавенцев с марта 2014 года до сегодняшнего дня работал полпредом президента в Крымском федеральном округе. При этом глава государства в четверг объединил Южный и Крымский федеральные округа.

Новый округ возглавил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Президент России Владимир Путин также назначил экс-главу Севастополя Сергея Меняйло на должность полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе. Он сменил на этом посту Николая Рогожкина.

Глава государства освободил Меняйло от должности губернатора Севастополя и назначил временно исполняющим обязанности Дмитрия Овсянникова.

Возглавлявший Калининградскую область Николай Цуканов назначен полпредом Северо-Западного федерального округа. Он сменил на этой должности Владимира Булавина, которого премьер-министр Дмитрий Медведев назначил в четверг руководителем Федеральной таможенной службы. 

Powered by Harbinger