Опубликовано 27.07.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с российскими спортсменами, которые отправляются в Бразилию для участия в Олимпийских играх. 

Президент России отметил, что олимпийцам придется выступать в непростой обстановке и им нужна моральная поддержка.

 "Мы на наших спортсменов будем смотреть как на лидеров. Перед ответственными стартами нужна моральная поддержка. Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно и честно готовился к защите чести страны", - сказал Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что Россия не может согласиться с дисквалификацией легкоатлетов и будет добиваться справедливости. По его словам, многие атлеты пострадали незаслуженно, поскольку против них не было выдвинуто никаких конкретных обвинений в нарушении допиноговых правил. Россия предпримет необходимые шаги, чтобы защитить имя честных спортсменов, добавил Путин. 

Владимир Путин призвал не смешивать спорт и политику. "И здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт. Хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия", - подчеркнул президет.

Российский лидер считает необходимым создать единые для всех международные правила допинг-контроля и обеспечить всем спортсменам равные права.

Powered by Harbinger