Опубликовано 18.02.2016 06:05
0

Всего голосов: 0

Компания Nike объявила о прекращении спонсорских деловых отношений с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо после того, как он сравнил однополые пары с животными. «Мы считаем слова Мэнни Пакьяо отвратительными. Nike решительно выступает против дискриминации любого рода и имеет долгую историю поддержки за права ЛГБТ-сообщества»,— цитирует Bloomberg заявление компании.

Сообщается, что соответствующим образом Nike отреагировал на то, как Мэнни Пакьяо в эфире филиппинского телевидения сравнил гомосексуальные пары с животными. «Если мы одобряем связь мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, то человек хуже животного»,— приводит AFP слова спортсмена. Впоследствии он принес извинения за эти высказывания на своей странице в Facebook. При этом спортсмен отказался изменять свою позицию по однополым бракам, так как выступает против них по религиозным соображениям.

Напомним, Мэнни Пакьяо вошел в топ-10 самых богатых спортсменов десятилетия по версии американского журнала Forbes. Доход спортсмена был оценен в $432 млн. А в рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых спортсменов мира за период с июня 2014 года по июнь 2015 года боксер занял второе место.