Опубликовано 25.07.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Кандидат в президенты США от респуликанцев Дональд Трамп назвал "шуткой", обвинения в адрес России в организации утечки электронной переписки высокопоставленных сотрудников Демократической партии, которая уже привела к грандиозному политическому скандалу и может серьезно повлиять на всю предвыборную гонку.

Как сообщила ранее Washington Post (WP), один из руководителей предвыборного штаба Хиллари Клинтон обвинил российское правительство в организации утечки электронной переписки сотрудников Демократической партии (ДР). Целью кибератаки, по мнению сотрудника ДР, была помощь Дональду Трампу в избрании президентом США и намерение Кремля сделать республиканского кандидата более "пророссийским".

В своем микроблоге Трамп язвительно написал: "Новая шутка в городе: Россия организовала утечку катастрофической электронной переписки DNC (Национального комитета Демократической партии. - ред), которые никогда не должны были быть написаны (это глупо), потому что Путин симпатизирует мне."

Ранее в штабе Трампа назвали абсурдными обвинения демократов, что респуликанскому какндидату в президенты оказывает поддержку Москва.

Тем временем, утечкой писем Демократической партии занялась ФБР. Как пишут американские СМИ, главное направление расследования - "российский след".