Опубликовано 25.07.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Высокопоставленный чиновник предвыборного штаба Хиллари Клинтон обвинил российское правительство в организации утечки электронной переписки сотрудников Демократической партии (ДР), пишет в воскресенье Washington post (WP). Целью кибератаки, по мнению сотрудника ДР стала помощь Дональду Трампу в избрании президентом США. Некоторые эксперты по кибер-безопасности в США и за рубежом согласны с такой версией, отмечает издание.

Знакомые с ситуацией источники WP говорят о крайней озабоченности в рядах Демократической партии фактом возможного вмешательства Москвы в предвыборную ситуацию в США.

Ранее Wikileaks опубликовал тысячи писем высокопоставленных сотрудников Демократической партии, которые свидетельствуют о манипуляциях партийной верхушки на первичных выборах США с целью выдвижения Хиллари Клинтон в кандидаты в президенты. Издание Observer назвало в связи с этим праймериз демократов сфальсифицированными.

По информации WP, за несколько часов до публикации писем демократов Белый дом созвал экстренное совещание безопасности высокого уровня для обсуждения доклада о том, что российские хакеры якобы организовали утечку переписки Национального комитета Демократической партии.

Хотя многие эксперты скептически оценивают эту версию, инцидент с утечкой вызвал тревогу в штабе Клинтон, а также в спецслужбах. 

В штабе Трампа уже назвали эти подозрения абсурдными.

Powered by Harbinger