Опубликовано 18.02.2016 03:05
0

Всего голосов: 0

Гуманитарный координатор ООН в Сирии Якуб эль Хилло сообщил, что гуманитарная помощь была доставлена в пять осажденных сирийских городов. «Сегодня мы достигли пяти осажденных городов, которые срочно нуждаются в гуманитарной помощи. Транспортные конвои доставили необходимые для спасения жизни грузы, включая продовольствие, медицинские материалы и оборудование, вакцины, питьевую воду и средства санитарии для почти 100 тысяч человек»,— цитирует ТАСС заявление представителя ООН.

Ранее заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что правительство Сирии одобрило доставку гуманитарной помощи в семь осажденных районов страны, в том числе Дейр-эз-Зор и Муадамию.

Как сообщал «Ъ», на прошлой неделе перед открытием конференции по безопасности в Мюнхене прошла встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС), участники которой договорились уже через неделю добиться прекращения огня в этой стране, а также расширить и систематизировать доставку сирийцам гуманитарной помощи. Россию на встрече представлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Вместе с ним устранить разногласия, мешающие возобновлению межсирийских переговоров, пытались представители делегаций двух десятков стран.