Опубликовано 18.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Главы крупнейших энергетических компаний России «Роснефть» и «Газпром» Игорь Сечин и Алексей Миллер предложили внести корректировки в действующий закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц». По их мнению, нужно исключить из-под действия закона сделки с финансами, с недвижимостью и внутригрупповые сделки.

Предложения руководители послали в совместном письме председателю правительства Дмитрию Медведеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве. Господин Сечин подписал его раньше, еще в конце января, господин Миллер, в свою очередь,— в конце февраля. Руководители госкомпаний считают, что в силу специфики заказчика, в том числе структуры их корпоративной собственности и организации бизнеса, а также текущей макроэкономической ситуации, необходимость дальнейшей донастройки закона остается актуальной.

По словам источника агентства, господин Медведев ознакомился с письмом, и уже поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву «проработать обращение» и «подготовить предложения по совершенствованию правил» закона о закупках госкомпаний.

Напомним, Минэкономики предложило правительству форсировать нормирование закупок в компаниях с госучастием. Представителям РФ в советах директоров подконтрольных государству акционерных обществ будут направлены директивы о разработке нормативов закупок для собственного потребления, которые они будут обязаны публиковать на своих сайтах и строго применять.