Опубликовано 18.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

В Ярославле решено полностью разобрать четвертый подъезд дома, в котором 16 февраля произошел взрыв газа. К такому выводу пришли члены областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как пояснил губернатор Сергей Ястребов, власти будут подбирать варианты предоставления жилья оставшимся без квартир семьям. С каждым собственником власти подпишут соответствующий документ. «Главный принцип: метр на метр, и обязательно в городе Ярославле»,— подчеркнул господин Ястребов. Ранее о готовности приобретения квартир для жильцов пострадавшего дома заявила мэрия Ярославля. 18 февраля этот вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании муниципалитета.

Сегодня жителей пострадавшего от взрыва дома, включая тех, кто жил в четвертом подъезде, пустили в свои квартиры за вещами. В течение месяца все они смогут находиться на полном обеспечении в пункте временного размещения в гостинице «Которосль». Ожидается, что в за этот срок будет определена судьба трех оставшихся подъездов. Согласно предварительному заключению, сделанному по итогам обследования пятиэтажки комплексом «Струна», износ подъездов с первого по третий составляет 35%, 50% и 62% соответственно.

По словам губернатора, окончательные выводы будут сделаны после инструментальных проверок. Мэрия Ярославля заключила соответствующие контракты на их проведение. Процедура займет порядка 10 дней: специалистам нужно будет получить доступ в конкретные квартиры и провести измерения. Тем временем работа сотрудников МЧС на месте происшествия завершена. Площадку передали городским властям, и в ближайшее время полиция закроет доступ на территорию, опечатает квартиры и возьмет дом под охрану.

Взрыв в доме №11 по улице 6-й Железнодорожной произошел в ночь на 16 февраля. В результате погибли семь человек, включая двоих детей. Девять человек пострадали, трое из них получили тяжелые травмы. Состояние двух женщин остается стабильно тяжелым, одной из них ампутировали ногу. Молодой человек завтра будет переведен из реанимации в обычное отделение. В Ярославле начат сбор средств для пострадавших, реквизиты размещены на сайте правительства области. Власти региона объявили траур по погибшим до 19 февраля.