Опубликовано 18.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Число жертв теракта в Анкаре выросло до 28, 61 человек получил ранения, сообщает AFP со ссылкой на вице-премьера турецкого правительства. Целью теракта в Анкаре, по заявлению турецких военных, был транспорт, перевозящий персонал генштаба страны. Ранее в сети было опубликовано видео с места происшествия.

Высший совет Турции по телевидению и радио ввел ограничения на освещение в СМИ теракта в Анкаре. «Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв»,— приводит «РИА Новости» слова представителя ведомства.

Напомним, сегодня в центре столицы Турции прогремел взрыв около военного общежития неподалеку от здания парламента. Представители турецкой полиции отмечают, что взорвался заминированный автомобиль. Власти Турции назвали произошедшее терактом. «Осуществление теракта в густонаселенном районе еще раз показывает подлое лицо терроризма»,— заявил пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил визит в Брюссель из-за теракта в Анкаре. В четверг он должен был прибыть в Брюссель для переговоров о вступлении Турции в ЕС и по миграционному кризису. Президент Турции Тайип Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан, сообщает Reuters.