Опубликовано 18.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы своих подписчиков «ВКонтакте», связанные со сносом самостроя, состоявшимся на прошлой неделе. Он считает, что снесенные павильоны угрожали жизни граждан.

«Эти ларьки-пирамиды действительно угрожают вашей жизни, вашему здоровью и жизни наших с вами детей и родителей. Когда, не приведи Бог, какая-нибудь пирамида рухнет на головы горожан, с нас справедливо спросят: “А где вы были раньше?”» — написал господин Собянин.

По его словам, перед сносом власти Москвы «не один год» пытались договориться с владельцами построек. Однако, так многие из них, по утверждениям градоначальника, были связаны с криминалом, все переговоры провалились.

«Малый бизнес — во многом опора и будущее Москвы. За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Мы будем и дальше последовательно помогать честным предпринимателям, уважающим закон и работающим на благо города и горожан. Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», — написал господин Собянин.

Напомним, бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал снесенные ларьки в столице «законными». «Я могу сказать, что мэрия давала разрешение на организацию этих ларьков осмысленно. И я могу сказать, что эти решения были законными, и я не думаю, что сегодня можно ссылаться на то, что было принято ранее, и то, что не было отменено в законном порядке. Если эти решения незаконные, есть суд, суд должен состояться, суд должен принять решение, и тогда снос палаток, сколько бы они не стояли — год или 15 лет — и тогда снос палаток законен. Все остальное — это разговоры»,— пояснил господин Лужков.