Опубликовано 18.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама планирует подписать закон о введении санкций против КНДР. При этом отмечается, что сроки принятия этого шага пока неизвестны. «Я могу подтвердить, что президент собирается подписать данный закон, который позволит увеличить давление на КНДР. Но я не знаю, когда это произойдет»,— цитирует «РИА Новости» представителя Белого года.

Он также заявил, что Вашингтон выражает глубокую озабоченность провокационными действиями КНДР. Джон Эрнест добавил, что США «выступают единым фронтом не только со своими союзниками в Республике Корее и Японии, но и с такими партнерами, как Китай и Россия, которые имеют влияние на КНДР».

Как сообщал «Ъ», угроза введения Совбезом ООН новых санкций против Северной Кореи не повлияла на ее решимость развивать ядерную программу. Учитывая это, Сеул приступил к реализации плана по укреплению своей обороноспособности при помощи американских союзников: США усиливают свое военное присутствие в Южной Корее. Ключевой стала договоренность о размещении там американских противоракетных комплексов THAAD. Эксперты считают, что из-за упрямства Пхеньяна в долгосрочной перспективе проиграют Китай и в меньшей степени Россия.