Опубликовано 17.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Демократическая коалиция, созданная на базе партии ПАРНАС, решила сделать платным участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов (праймериз) на выборы в Государственную думу. Участник должен будет внести 20 тыс. руб. Об этом сообщил председатель Центральной выборной комиссии коалиции Константин Мерзликин. «Для регистрации кандидат должен будет внести 20 тыс. руб. Эти деньги будут тратиться абсолютно прозрачно на организацию выборов, на организацию дебатов между кандидатами»,— сказал он.

Лидеры демкоалиции и "Яблока" начали переговоры о совместной стратегии на выборах в Госдуму с обмена резкими заявлениями

Кроме того, для регистрации на участие в праймериз кандидат должен будет предъявить решение одной из организаций, входящих в коалицию (ПАРНАС, лишенная регистрации Партия Прогресса, «Демократический выбор», «Партия 5 декабря», Либертарианская партия и движение «Солидарность») о поддержке выдвижения. «Как принимать решение о поддержке кандидата, организации, входящие в коалицию, решат самостоятельно»,— добавил господин Мерзликин. Выдвижение кандидатов производится до 10 апреля, передает ТАСС.

Как сообщал «Ъ», в декабре форум демократической коалиции принял заявление по задачам и планам демократов на выборах в Госдуму в 2016 году. Демократы пойдут на выборы по списку ПАРНАС, который возглавит председатель партии Михаил Касьянов. Базовыми ценностями коалиции господин Касьянов назвал европейский выбор, верховенство прав человека, защиту частной собственности, борьбу с коррупцией и произволом. Лидер Партии прогресса Алексей Навальный заявил, что коалиция будет сотрудничать с Михаилом Ходорковским и возглавляемой им «Открытой Россией».