Опубликовано 17.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Министерство финансов России обратилось в Высокий суд Лондона по поводу невыплаты Украиной долга в $3 млрд. Об этом во время пресс-конференции заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает ТАСС.

Украина приостанавливает выплаты по $3,582 мрлд долга перед Россией до достижения договоренностей по его реструктуризации или до судебного решения...

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд г. Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью $3 млрд долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации»,— заявил господин Силуанов. По его словам, «по-доброму» Украина говорить насчет долга отказалась.

«Иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам»,— добавил министр.

Международный валютный фонд в ночь на четверг признал российский кредит в $3 млрд, выделенный Украине в конце 2013 года, суверенным долгом.

Напомним, в январе глава Минфина РФ Антон Силуанов в ответ на очередные заявления руководства Украины о готовности договариваться с Россией по реструктуризации долга заявил, что переговоры не ведутся из-за «бескомпромиссной позиции Украины». Успешными, по его словам, они могут быть только в случае признания Киевом официального статуса долга и предоставления лучших условий реструктуризации, чем частным кредиторам. Однако Украина пока не готова изменить свою позицию.

Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также: