Опубликовано 17.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Фракция «Батькивщина» вышла из коалиции в Верховной раде Украины. По мнению лидера фракции и одноименной партии Юлии Тимошенко, коалиция несостоятельна, поэтому было принято такое решение. «Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь»,— приводит ТАСС ее слова. Юлия Тимошенко призвала депутатов «покинуть ряды этой формальной коалиции».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что ее политическая сила готова «к консолидации правительства и общества». «Но мы предупреждаем, если вовремя не перезагрузить полититический процесс — ситуация в обществе может выйти из-под контроля»,— заявила глава «Батькивщины». По ее мнению, в украинском обществе «достаточно агрессивные настроения». «И если возникнут неконтролируемые восстания на Украине, а мы знаем, какое количество оружия есть на руках у людей, мы можем потерять страну»,— сказала Юлия Тимошенко. Она призвала «украинцев не допустить революционных и повстанческих настроений, которые могу привести к потери Украины».

Как сообщал «Ъ», президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об отставке, а правительство призвал к перезагрузке. Петр Порошенко подчеркнул, что распустит Верховную раду лишь в крайнем случае. «Роспуск Верховной рады не обязанность, а лишь право президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить»,— пояснил украинский президент.

Ранее стало известно, что президент Украины и премьер-министр страны Арсений Яценюк предварительно договорились, что правительство страны пока не будет отправлено в отставку. Накануне депутаты Верховной рады Украины набрали 150 подписей, необходимых для рассмотрения внесения вотума недоверия правительству нынешнего премьера Арсения Яценюка.