Опубликовано 17.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин досрочно уволил губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену из-за невыполнения обязательств регионов по переселению граждан из аварийного жилья. «Проблема финансовой дисциплины, выполнения бюджетных обязательств в различных областях неделю назад поднималась регионами на встрече президента с членами правительства, и по следам этой встречи президент достаточно детально сам разбирался с ситуацией. В целом по многим параметрам она оставляет желать лучшего в упомянутых регионах»,— приводит «РИА Новости» слова господина Пескова. Он также сообщил, что кандидатура на место исполняющего обязанности главы Забайкалья пока не известна. «По мере того как кандидатура появится и президент примет решение, мы вас проинформируем»,— отметил он.

«Указы были подписаны по итогам прошедших вчера у президента встреч. Президент вчера имел весьма обстоятельные беседы и с Ильковским, и с Худилайненом. Вы знаете, что проблема финансовой дисциплины, проблема выполнения бюджетных обязательств в различных областях в регионах неделю назад поднималась на встречах президента с членами правительства. И по следам этой встречи как раз президент детально сам разбирался в ситуации»,— отметил господин Песков. Он подчеркнул, что «ушел в отставку тот, кто этого пожелал, Ильковский это сделал по собственному желанию».

Сегодня Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, единственного главы региона от «Справедливой России». В прошлом году в крае возникли проблемы с выплатой зарплат бюджетникам, а в текущем году господина Ильковского за срыв программы по расселению ветхого и аварийного жилья раскритиковал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.