Опубликовано 17.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Полузащитник московского футбольного клуба «Локомотив» Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию за выход на поле после матча Лиги Европы с турецким «Фенербахче» в футболке с изображением президента России Владимира Путина. «В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок — минимум десять матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное»,— приводит «Р-Спорт» слова собеседника.

По мнению главы Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, нет оснований для санкций. «Оснований для санкций никаких нет. Ну и что, что на футболке был изображен портрет Путина? Так же могло быть изображение (президента США Барака) Обамы, Папы Римского, главы ООН. Это его личное дело, он же не бегал с этой майкой по стадиону, не размахивал ей, не призывал ни к каким агрессивным действиям. Это его личный вопрос — кого хочу, того и надеваю. Главное, что с его стороны не было никаких действий, из-за которых накалились бы страсти. Поэтому я не вижу никаких оснований для наказаний, рассмотрений и так далее»,— сказал господин Колосков.

Как сообщал «Ъ», футболисты московского «Локомотива» потерпели поражение от стамбульского «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча состоялась в Стамбуле и завершилась со счетом 2:0 в пользу турецкого клуба. В день матча турецкие болельщики атаковали автобус в нескольких метрах от стадиона: пытались забросать его камнями.

Напомним, правоохранительные органы Турции задержали трех человек за нападение на автобус с российскими фанатами в Стамбуле. При этом сотрудник генерального консульства России в Стамбуле Антон Бочкарев отметил, что «масштабы инцидента слишком преувеличены».