Опубликовано 17.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Правительство не поддержало инициативу по введению запрета на продажу алкоголя лицам младше 21 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на отзыв правительства, который есть в распоряжении издания. В отзыве отмечается, что принятие законопроекта потребует пересмотра широкого спектра действующих норм федерального законодательства. Как отмечает издание, за принятие инициативы выступили 22 региона, среди которых Крым, Ингушетия, Новосибирская, Липецкая, Кемеровская, Псковская, Саратовская области и др.

Ранее «Ъ» сообщал, что согласно законопроекту, возрастной ценз для покупки алкоголя должен быть повышен с 18 лет до 21 года. За продажу алкоголя покупателям младшего возраста предлагается ввести штраф до 300 тыс. руб.

Напомним, ранее в Госдуму поступил законопроект о запрете продажи и потребления табака лицами младше 21 года. Документ внес член Совета федерации от Владимирской области Антон Беляков. По его мнению, в последнее время растет количество курящих среди молодежи. Господин Беляков подчеркнул, что Россия занимает четвертое место в мире по числу курящих, и «пока переломить ситуацию не удается».