Опубликовано 17.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края Константина Ильковского по собственному желанию. «В связи с заявлением губернатора Забайкальского края Ильковского о досрочном прекращении полномочий»,— говорится на сайте Кремля.

Пост главы региона господин Ильковский занимал с 2013 года после победы на выборах в регионе, где он выдвигался двумя партиями — «Единой Россией» и «Справедливой Россией». От последней он работал в Госдуме до того, как был назначен президентом и.о. главы Забайкальского края.

Одновременно главе Карелии Александру Худилайнену президент объявил выговор в связи с нарушением «обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

Ранее глава минстроя Михаил Мень заявил президенту, что Республика Карелия и Забайкальский край «саботируют» программу расселения граждан из аварийного жилья. Владимир Путин попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента (АП) Сергея Иванова представить предложения, в том числе «кадрового порядка». Губернатор Карелии Александр Худилайнен обещал наверстать упущенное. А губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что считает высказывания министра «не совсем корректными».