Опубликовано 17.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Роскомнадзор совместно с экспертами изучает возможность регулирования онлайн-игр, заявил глава ведомства Александр Жаров. «Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса»,— сказал господин Жаров в интервью «Российской газете». Он также отметил, что при подготовке терактов в Париже боевики использовали не только шифрованные мессенджеры, но и PlayStation4. Он добавил, что в коммуникации между игроками онлайн-игр невозможно понять, относятся ли «призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки».

Господин Жаров также заявил, что ведомство в текущем или в следующем году проверит, как компания Twitter исполняет закон о персональных данных. При этом он не исключил внеплановой проверки в случае возникновения «экстренной ситуации».

Ранее «Ъ» сообщал, что, согласно прогнозу J`son & Partners Consulting, к 2016 году оборот онлайн-игр в России вырастет на 16% и достигнет $1,89 млрд. По мнению аналитиков, нестабильность курсов валют на этот показатель не повлияет, а основной тенденцией двух ближайших лет будет рост аудитории игрового рынка.