Опубликовано 17.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Полузащитник футбольного клуба (ФК) «Локомотив» Дмитрий Тарасов заявил, что не скрывает свое отношение к президенту России. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать»,— заявил футболист. ФК «Локомотив» пока воздерживается от комментариев инцидента с демонстрацией изображения президента. «ФК "Локомотив" воздерживается от каких-либо комментариев»,— заявил пресс-атташе железнодорожников Андрей Бодров.

Учитывая политическую ситуацию, демонстрация на футбольном поле Турции майки с изображением президента России Владимира Путина полузащитником «Локомотива» Дмитрием Тарасовым может повлечь жесткие санкции со стороны Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA). Такое мнение высказал член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев. «Тут все будет зависеть от UEFA. Учитывая непростую политическую обстановку, санкции могут быть жесткими. "Отличный подарок" преподнес центральный игрок клуба и себе, и клубу, и всем болельщикам»,— приводит «Р-Спорт» его слова. «(Дмитрий)Тарасов, патриотизм надо было показывать на футбольном поле, а не на майке.Победа над турками 3:0 это было бы высшим проявлением патриотизма»,— написал депутат в социальной сети Twitter.

Как сообщал «Ъ», полузащитник московского ФК «Локомотив» Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию за выход на поле после матча Лиги Европы с турецким «Фенербахче» в футболке с изображением президента России Владимира Путина.

Во вторник футболисты «Локомотива» потерпели поражение от стамбульского «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча состоялась в Стамбуле и завершилась со счетом 2:0 в пользу турецкого клуба. В день матча турецкие болельщики атаковали автобус в нескольких метрах от стадиона: пытались забросать его камнями.

Напомним, правоохранительные органы Турции задержали трех человек за нападение на автобус с российскими фанатами в Стамбуле. При этом сотрудник генерального консульства России в Стамбуле Антон Бочкарев отметил, что «масштабы инцидента слишком преувеличены».