Опубликовано 17.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что не планирует оставаться и работать в регион, сообщает «РИА Новости». Причин, по которым он написал заявление о снятии с него полномочий главы региона, господин Ильковский не назвал. «Отставка была принята. Рабочая ситуация. Чиновник всегда должен быть готов к отставке. Перед тем как приступить к работе, рабочим утром надо газету открывать и там читать: ты еще работаешь или в отставке. А то отработаешь полдня и бесплатно»,— сказал бывший губернатор.

Константин Ильковский подчеркнул, что не поедет на Красноярский экономический форум, как планировалось ранее, а также не планирует оставаться в Забайкалье. Он пояснил, что у него большие планы по работе, но не стал их раскрывать и попросил не «торопить события».

Как сообщал «Ъ», в среду президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края Константина Ильковского по собственному желанию.

Ранее глава минстроя Михаил Мень заявил президенту, что Республика Карелия и Забайкальский край «саботируют» программу расселения граждан из аварийного жилья. Владимир Путин попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента (АП) Сергея Иванова представить предложения, в том числе «кадрового порядка». Губернатор Карелии Александр Худилайнен обещал наверстать упущенное. А губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что считает высказывания министра «не совсем корректными».