Опубликовано 17.02.2016 12:05
0

Всего голосов: 0

Как сообщили «Ъ» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, следователи предъявили обвинения семерым предполагаемым боевикам запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и ст. 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»). Напомним, фигуранты дела были задержаны 7 февраля в Екатеринбурге. Согласно оперативным данным, они готовили террористические акты в метро и торговых центрах Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

Железнодорожный райсуд Екатеринбурга арестовал семерых предполагаемых боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Ранее «Ъ» стали известны некоторые подробности спецоперации по задержанию в Екатеринбурге семи предполагаемых членов международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Предполагается, что они готовили теракты на крупных инфраструктурных объектах Екатеринбурга — в метро и торговом центре. Сразу после предотвращения терактов региональные духовные и общественные деятели заявили о необходимости формирования непримиримого отношения к радикальным организациям и введению в России системной пропаганды против радикальных исламских течений.