Опубликовано 22.06.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Международный олимпийский комитет во вторник фактически отказался примать какое-либо решение по участию российских легкоатлетов в Олимпиаде. Об этом стало известно по итогам саммита в МОК, который прошел в Лозанне.

Глава МОК Томас Бах заявил о поддержке решения IAAF отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 в Рио и добавил, что саммит МОК в принципе не принимает решения по дисквалификации спортивных федераций на Олимпийских играх, он может дать рекомендации и выработать стратегию. 

При этом решение по допуску до участия в ОИ-2016 так называемых "чистых" российских легкоатлетов МОК полностью отдал на откуп IAAF.

Как будет проходить эта процедура неясно. Елена Исинбаева уже заявила, что добиваться участия в Олимпиаде она будет через суд.

Вместе с тем, МОК не стал наказывать российских спортсменов других видов спорта. Но это решение еще неокончательное, так как запрет на участие в Играх могут вынести сами международные федерации. К тому же МОК может поменять решения после публикации антидопинового доклада 15 июля.


Powered by Harbinger