Опубликовано 19.06.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Как стало известно Spiegel Online, Международный олимпийский комитет (МОК) может принять решение об отстранении от Олимпиады не только российских легкоатлетов, но и олимпийской команды России в полном составе. Другим вариантом решения МОК может стать запрет на участие в Олимпиаде российским представителям отдельных видов спорта. Об этом изданию сообщили источники в МОК.

Основанием для решения МОК станет доклад профессора Ричарда Макларена, который возглавляет расследование ВАДА о допинговых злоупотреблениях в российском спорте. Итоговый вариант доклада будет представлен 15 июля.

Вместе с тем, немецкое издание отмечает, что накануне саммита МОК, который пройдет 21 июня должен состояться разговор президента России Владимира Путина и президента МОК Томаса Баха, которые поддерживают дружеские отношения. Этот разговор, по мнению Spiegel Online, может повлиять на окончательное решение об участии российских спортсменов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на пятничном заседании в Вене решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает фактический запрет российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде. Часть наших спортсменов, так называемых «чистых» легкоатлетов, все же может поехать в Рио-де-Жанейро. 

В субботу по итогам телефонной конференции члены исполкома МОК поддержали решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады.

Powered by Harbinger