Опубликовано 18.06.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

По мнению вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джона Коутса исполком организации 21 июня оставит в силе дисквалификацию сборной России по легкой атлетике.

По словам Коутса, он будет очень удивлен, если МОК отменит дисквалификацию сборной России, .

"У международной федерации есть право дисквалифицировать национальную федерацию, и я не думаю, что мы будем оспаривать это решение", - сказал вице-президент МОК в интервью Reuters.

Коутс полагает, что будет возможность обжаловать это решение для тех, кто докажет свою непричастность к допиговому скандалу.

В свою очередь двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что у российских легкоатлетов уже нет надежды на выступление на Играх в Рио-де-Жанейро. Такое мнение она выразила в интервью "Р-Спорт".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на пятничном заседании в Вене решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает фактический запрет российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде. Часть наших спортсменов, так называемых «чистых» легкоатлетов, все же может поехать в Рио-де-Жанейро. Решение по ним  21 июня будет принимать МОК. Впрочем, олимпийское руководство может и расширить запрет и снять с участия в Олимпиаде всю российскую команду.