Опубликовано 11.06.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

ХХ Петербургский международный экономический форум пройдет 16-17 июня под девизом "На пороге новой экономической реальности". От него ждут, что он будет пороговым и действительно выведет к новым реалиям, пишут «Вести-финанс». На форуме организаторы намерены продемонстрировать свежий взгляд на внешнеэкономические возможности России. Кроме того, пик вражды к нашей стране явно позади. А за два года с начала периода санкций, партнеры накопили потенциал проектов и недоинвестированных в РФ денег.

Глава оргкомитета форума вице-премьер Сергея Приходько сказал, что в сравнении с 2015-м, в текущем году власти США не были замечены в давлении на европейские компании из-за их участия в ПМЭФ и несколько уменьшили аналогичное воздействие на американские компании. Правда, они выражали недовольство намерением приехать на форум председателя Еврокомисии Ж. К. Юнкера. Ранее официальный представитель Госдепа подтвердил, что американские чиновники не приедут на ПМЭФЮ и предупредил американские компании об «экономических и репутационных рисках» от участия в нем.

Тем не менее, по оценкам "Росконгресса", в этом году от иностранных партнеров поступило заявок на 15% больше, чем в предыдущем.

Powered by Harbinger