Опубликовано 08.06.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Специалисты входящей в Госкорпорацию "Ростех" компания "РТ-Информ", по сообщению "Интерфакса", разработала новый мессенджер вместо Telegram и WhatsApp, для госструктур и госкомпаний.

Минэкономразвития в конце мая в докладе президенту РФ Владимиру Путину предложило запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков, напоминает «Интерфакс». В том, что касается переписки с помощью мобильных устройств, ограничения могут коснуться «гугловской» почты Gmail, мессенджеров Telegram, WhatsApp, Skype и других.

"Ради защищенного обмена и хранения данных государственные учреждения должны перейти на использование российского ПО, которое создано специально для этих целей", — цитирует агентство слова гендиректора "РТ-Информ" Камиля Газизова. Он также отметил, что использование иностранного софта в государственном документообороте создает дополнительные риски информационной безопасности.

Новый мессенджер «Ростеха» поддерживает групповые чаты, видео-звонки, конференции. Приложение будет доступно на платформах Windows, Linux, iOS и Android. Оно будет тестироваться в самой госкорпорации.