Опубликовано 17.02.2016 03:05
0

Всего голосов: 0

Президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции в Калифорнии заявил, что действия ВКС РФ в Сирии являются свидетельством слабости, а не силы сирийского лидера Башара Асада, передает Reuters. По мнению американского президента, Россия по-прежнему рискует «увязнуть» в Сирии. Барак Обама подчеркнул, что говорит это без всякой радости, поскольку речи о соперничестве между ним и российским президентом Владимиром Путиным на фоне сирийского конфликта нет. Дело не в соперничестве, а в том, чтобы прекратить страдания людей, подчеркнул господин Обама.

В связи с этим он в очередной раз призвал Россию поддержать смену режима в Сирии. Барак Обама также выступил за совместную работу России и США над политическим решением конфликта. По словам лидера США, политическая трансформация в Сирии позволит сделать координацию стран в регионе более эффективной. Господин Обама отметил, что договоренности, достигнутые в Мюнхене, покажут, возможна ли политическая трансформация в Сирии.

Напомним, Владимир Путин и Барак Обама 14 февраля в ходе телефонного разговора обсудили происходящее в Сирии. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, диалог состоялся по инициативе американской стороны. Президент России, говоря о борьбе с «Исламским государством», напомнил о создании единого антитеррористического фронта.