Опубликовано 17.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что решение о проведении наземной операции в Сирии не принималось. По его словам, стратегия предполагаемой операции серьезно с коалицией не обсуждалась, так как ряд стран выступают против таких действий. «Мы, Саудовская Аравия и некоторые страны Западной Европы говорят, что наземная операция необходима... Но ожидать ее проведения только от Саудовской Аравии, Турции и Катара было бы и неправомерно, и нереалистично»,— цитирует Reuters министра.

Напомним, конфликт на севере Сирии рискует перерасти в полномасштабные боевые действия с участием турецких вооруженных сил и ополчения Сирийского Курдистана — автономии вблизи сирийско-турецкой границы. Власти Турции фактически начали в этом районе военную операцию, нанеся артиллерийские удары по позициям военного крыла партии сирийских курдов «Демократический союз».

Причиной для этого послужило наступление курдов на город Азаз на севере Сирии. В Анкаре подчеркивают, что ужесточают позицию в отношении курдов из-за «поддержки, оказываемой им Россией». Госдеп США опубликовал заявление, в котором призвал турецкие власти отказаться от обстрела сирийских территорий.