Опубликовано 17.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, выступал на одной из основных выставок для европейской энергетической индустрии, заявил, что «Газпрому» с 2020 года будет выгоднее транспортировать газ через Украину, чем по «Северному потоку», тарифы снизятся в девять раз. «Также показал (и объяснил почему), что стоимость транзита через Украину для "Газпрома" повысится как раз на период до конца 2019 года, то есть в рамках существующего контракта с "Газпромом" (на что у нас есть право по этому же контракту), а с 2020 года транспортные тарифы снижаются в 9 (!) раз и поэтому транзит газа через Украину будет самым дешёвым в Европе»,— написал Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Выступал сегодня на одной из основных выставок для европейской энергетической индустрии.Обсуждали в том числе и Северн...

Опубликовано Юрием Витренко 16 февраля 2016 г.

Ранее «Ъ» сообщал, что «Газпром» подал к «Нафтогазу» новый иск в Стокгольмский арбитраж о незаконном оседании газа на территории Украины. Правда, его сумма — $6 млн выглядит незначительной по сравнению с другими претензиями компании в сумме на $29,2 млрд. Но и самой монополии придется отвечать в суде перед европейскими потребителями, требующими пересмотра контракта.