Опубликовано 17.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Семьям погибших при обрушении жилого дома в Ярославле будет выделено по 1 млн руб. Пострадавшие с тяжелыми травмами получат по 500 тыс. руб. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сообщает его пресс-служба. Кроме того, областные власти пообещали компенсировать жильцам утраченное в результате ЧП имущество.

«Что делать с домом, будем решать после его полного обследования, в том числе и с помощью системы “Струна”, когда получим документальное заключение о возможности дальнейшего использования здания»,— добавил господин Ястребов. Он отметил, что четвертый подъезд пятиэтажки придется демонтировать. «Естественно, люди получат жилье в соответствии с теми квадратными метрами, которые занимали, проживая в этом доме»,— уточнил губернатор.

Ранее мэрия Ярославля вызвалась приобрести квартиры для семей, которые остались без жилья. 18 февраля по этому поводу будет созвано внеочередное заседание муниципалитета.

Вечером 16 февраля в Ярославль прибыл глава МЧС Владимир Пучков, который высоко оценил работу подчиненных, властей и других структур в условиях чрезвычайной ситуации. Он также отметил действия аварийно-восстановительных бригад, которые «своевременно отключили электроэнергию, водоснабжение, газоснабжение», что «позволило избежать возгораний на завалах и сохранить жизни и здоровье людей». Министр добавил, что в качестве причины произошедшего рассматривается одна версия: взрыв бытового газа.

Напомним, под завалами пятиэтажки во Фрунзенском районе Ярославля погибли семь человек, включая двоих детей. Телесные повреждения получили три человека, все они прооперированы в городской больнице имени Соловьева. В настоящее время их состояние оценивается как тяжелое, одной женщине ампутировали ногу. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его расследованием занимаются сотрудники центрального аппарата СКР.