Опубликовано 06.06.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Согласно переписи Министерства планирования развития и статистики Катара, 1,4 миллиона жителей страны (или 58% населения) живут в официальных «трудовых лагерях», сообщает AFP. На момент проведения исследования, численность населения эмирата составляла 2,4 млн.

Подавляющее большинство жителей Катара - 1,34 миллиона - мужчины, свидетельствует статистика.

Ситуация с трудовой армией мигрантов, которые работают на многочисленных инфраструктурных проектах Катара, стала объектом критики со стороны различных организаций по правам человека.

По их мнению, Катар, где пройдет чемпионат мира по футболу в 2022 году, не обеспечивает элементарные требования к безопасности и приемлемые условия труда.

На прошлой неделе, например, 11 рабочих погибли и 12 получили ранения, в результате пожара в бытовке рабочих на стройке туристического проекта на юго-западе страны.

Катар ответил на критику строительством новых жилых комплексов для рабочих. В том числе, близ столицы Дохи был построен "Город труда" за $ 825. Здесь есть магазины, кинотеатры и стадион для крикета.

Комплекс расчитан 70 тысяч иностранных рабочих и является одним из семи рабочих "городов", в которых будут в общей сложности жить 260 тысяч человек.

Население Катара резко выросло за последние три десятилетия, после того как эмират привлек большое количество мигрантов развивать свою инфраструктуру. В 1986 году население Катара составляло 373 тысяч человек.

Отметим, что самую большую диаспору Катара составляют индусы - 700 тысяч человек. В ходе недавнего визита в Катар премьер Индии Норедра Моди говорил с руководством эмирата не только о поставках газа, но и об условиях жизни и работы индийских граждан.

Powered by Harbinger