Опубликовано 17.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности снять санкции с России, однако, по ее словам, пока для этого нет оснований. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник во фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в Бундестаге, госпожа Меркель сказала, что сняла бы санкции с России «чем скорее, тем лучше». При этом она подчеркнула, что это решение «должно быть основано на фактах».

Как добавил источник, Ангела Меркель также заявила, что действия России в Сирии «не вызывают доверия». Канцлер подчеркнула, что помимо этого российское руководство пыталось «намеренно раздуть» скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки в Берлине.

Напомним, вопрос об ослаблении санкций Евросоюза против России, как ожидается, будет рассмотрен на уровне ЕС в июле при проведении очередного обзора действия санкционного режима. Сообщалось, что в снятии санкций экономически заинтересованы в первую очередь Германия, Франция и Италия, а возражают против этого главным образом Польша и страны Балтии.

Ранее, в декабре 2015 года, было объявлено о продлении секторальных экономических санкций ЕС в отношении России до 31 июля 2016 года. То, как было принято это решение и как на него отреагировали в Москве, стало демонстрацией происшедшего в этом году изменения отношения ЕС и России к санкциям.