Опубликовано 17.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Глава Дагестан Рамазан Абдулатипов сообщил, что число жертв взрыва на посту ДПС в Дербентском районе увеличилось до трех человек число. «Когда я был на месте взрыва в понедельник утром, погибших было двое — это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана. К концу вчерашнего дня также скончалась тяжелораненая женщина. Выражаю соболезнования родным и близким»,— цитирует «Интерфакс» господина Абдулатипова.

При этом он отметил, что правоохранительные органы не квалифицируют преступление как теракт, «потому что здесь нет каких-либо политических требований, нет заявлений по этому поводу». «Ясно, что это преступление было направлено против сотрудников правоохранительных органов, которые дежурили на этом посту. В любом случае, это трагедия»,— заявил глава республики.

Напомним, взрыв случился утром 15 февраля. У поста ГИБДД при попытке проверки полицейскими взорвалась «Лада-Приора». По официальным данным в результате взрыва пострадало 17 человек. Мощность взрывного устройства составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте. Отмечается, что это первый подобный теракт, совершенный в республике за последние три года.