Опубликовано 16.02.2016 21:05
0

Всего голосов: 0

Глава администрации президента России Сергей Иванов возглавил рабочую группу по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства. Эта группа была создана сегодня по распоряжению президента Владимира Путина. «Эта рабочая группа состоит из 11 человек, прямо футбольная команда»,— цитирует «Интерфакс» господина Иванова.

Сообщается, что в состав группы вошли четыре представителя крупных бизнес-объединений — РСПП, ТПП, «Опора России» и «Деловая Россия», а также представители четырех правоохранительных ведомств — Генпрокуратура, СК, МВД и ФСБ. «Возглавлять рабочую группу поручено мне»,— уточнил Сергей Иванов. При этом он добавил, что от Кремля в структуре будут работать также помощники президента России Андрей Белоусов и Лариса Брычева, а секретарем комиссии назначен замминистра внутренних дел генерал Дмитрий Миронов. Как отметил глава рабочей группы, ее встречи будут происходить «минимум один раз в квартал».

Напомним, вчера глава РСПП Александр Шохин на встрече с Владимиром Путиным выдвинул ряд инициатив, которые крупный бизнес будет обсуждать на мартовском съезде РСПП. Среди них — передача страхования от несчастных случаев и профзаболеваний из ведения государства на уровень работодателей и профсоюзов, принятие отдельных законов о неналоговых платежах и о правилах законотворчества. Выслушав жалобы бизнеса на работу контрольных и правоохранительных органов, президент выступил с неожиданным исходя из прежней практики предложением — организовать «на площадке» свой администрации диалог между бизнесменами и правоохранителями.