Опубликовано 16.02.2016 21:05
0

Всего голосов: 0

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал снесенные ларьки в столице «законными». Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь». «Я могу сказать, что мэрия давала разрешение на организацию этих ларьков осмысленно. И я могу сказать, что эти решения были законными, и я не думаю, что сегодня можно ссылаться на то, что было принято ранее, и то, что не было отменено в законном порядке. Если эти решения незаконные, есть суд, суд должен состояться, суд должен принять решение, и тогда снос палаток, сколько бы они не стояли — год или 15 лет — и тогда снос палаток законен. Все остальное — это разговоры»,— пояснил господин Лужков.

Ранее «Ъ» писал, что власти Москвы при поддержке судебных приставов и полиции организовали снос незаконно возведенных павильонов и палаток, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, владельцы нескольких десятков торговых точек у центральных станций метрополитена, которые власти ранее предписали демонтировать как опасный самострой, направили обращение генпрокурору России Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить сноса. Предприниматели жалуются, что их собрались сносить незаконно — без решения судов и при наличии оформленных прав собственности на объекты. Чиновники указывают, что полномочия по сносу им дали последние поправки к Гражданскому кодексу России, а законность постановлений мэрии подтвердил Мосгорсуд.