Опубликовано 16.02.2016 21:05
0

Всего голосов: 0

Обвиняемый в злоупотреблениях при выделении земельных участков и крупной растрате бывший руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев отпущен под подписку о невыезде, передает ТАСС. Таким образом, Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего градоначальника.

«Основания для содержания Ивана Поздеева под домашним арестом отпали — он не собирается скрываться, воздействовать на свидетелей. Он полностью признал вину и согласился с особым порядком рассмотрения дела. Кроме того, находясь под подпиской, Иван Поздеев сможет работать и возмещать нанесенный ущерб, на сегодня он добровольно внес в бюджет города 1 млн руб.»,— цитирует агентство адвоката подсудимого Станислава Туркина.

Ранее «Ъ» писал, что прокуратура Коми утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело бывшего мэра Сыктывкара Ивана Поздеева. Напомним, что он обвиняется в злоупотреблениях, причинивших ущерб муниципалитету на сумму 12,5 млн руб. По версии следствия, чиновник незаконно распоряжался земельными участками в центре столицы республики в пользу подконтрольных его семье фирм. Вину Иван Поздеев признал.