Опубликовано 16.02.2016 21:05
0

Всего голосов: 0

Правительство России утвердило параметры и порядок консолидации активов аэропорта Внуково. «Распоряжением правительства РФ от 13.02.2016 № 217-р определены размер долей РФ и негосударственных акционеров в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт Внуково", состав имущества негосударственных акционеров, вносимого в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Международный аэропорт Внуково", а также определены основные условия планируемого к заключению акционерного соглашения между Российской Федерацией и негосударственными акционерами»,— говорится в сообщении Росимущества.

Шереметьево завершает консолидацию госактивов и частных компаний, входящих в периметр его бизнеса. Доля государства в уставном капитале АО «Аэропорт Шереметьево» составит 31,5%, а участие частных компаний составит 68,4%

Как отмечают в ведомстве, в соответствии с указом президента от 1 августа 2015 года предусмотрено внесение в качестве вклада России в уставный капитал ОАО «Международный аэропорт Внуково» находящихся в госсобственности 74,74% акций АО «Аэропорт Внуково» и имущества негосударственных акционеров. «С учетом проведенной оценки активов государства и негосударственного акционера, вносимых в ОАО "Международный аэропорт Внуково", доля Российской Федерации в уставном капитале ОАО "Международный аэропорт Внуково" составит 25,11695%, доля негосударственных акционеров — 74,88305%»,— заявили в Росимуществе.

Ранее московский аэропорт Внуково подвел неутешительные итоги января: из-за сокращения международных перевозок на 71,5%, до 127,2 тыс. человек, в целом его пассажиропоток составил 722,5 тыс. человек (на 28,2% меньше, чем годом ранее). Во многом падение вызвано потерей «Трансаэро», которая осуществляла две трети международных рейсов из аэропорта.