Опубликовано 29.05.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

АПХ "Мираторг" инвестировал 17 миллионов рублей в расширение генетической базы в Курской области, - сообщает сайт sdelanounas.ru со ссылкой на пресс-службу холдинга. Это сделано в рамках проекта увеличения продуктивности молочной фермы в Курской области

Инвестиции пошли на закупку в Голландии 125 племенных нетелей голштинской породы. Это составляет 50% от количества, запланированного по проекту расширения генетической базы молочной фермы.

Молочную ферма с проектной производственной мощностью 14?500 тонн молока средней жирностью 3,8% приобретена компанией в 2014 году. Это комплекс беспривязного стойлового содержания животных, с доильным залом на 60 голов единовременного доения. Сообщается, что в настоящее время поголовье составляет 2235 голов породы «голштинская чёрно-пестрая», 940 из которых сегодня дойные.

Обновление также ведется путем приобретения чистопородных высокопродуктивных племенных нетелей голштинской породы. В агропромушленном холдинге рассчитывают на увеличение объёмов производства в разы за счет проводимых мероприятий.